Обработка пищевых продуктов под высоким давлением (HPP) эффективно уничтожает вредные микроорганизмы и представляет не больше проблем с безопасностью пищевых продуктов, чем другие виды обработки. Таковы два вывода научного заключения , опубликованного сегодня EFSA (Европейский совет по безопасности продуктов). Эксперты EFSA оценили безопасность и эффективность HPP пищевых продуктов и, в частности, возможность его использования для борьбы с Listeria monocytogenes в готовых к употреблению (RTE) пищевых продуктах и в качестве альтернативы термической пастеризации сырого молока.HPP — это метод нетермического сохранения пищевых продуктов, который убивает микроорганизмы, которые могут вызывать заболевания или портить продукты. Он использует интенсивное давление в течение определенного времени и оказывает минимальное влияние на вкус, текстуру, внешний вид или пищевую ценность.HPP можно использовать на разных этапах пищевой цепи, обычно на предварительно упакованных продуктах. Его можно применять к сырью, такому как молоко, фруктовые соки и смузи, а также к уже обработанным продуктам, таким как нарезанные вареные мясные продукты и полуфабрикаты. В последнем случае это уменьшает загрязнение, происходящее из производственной среды, например, во время нарезки продуктов и манипуляций с ними.Этот метод обработки снижает уровни Listeria monocytogenes в готовых к употреблению мясных продуктах при определенных сочетаниях времени и давления, определенных в научном заключении . В общем, чем больше продолжительность и интенсивность давления, тем больше достигается снижение. Это важный вывод, поскольку заражение L. monocytogenes готовых к употреблению пищевых продуктов является проблемой общественного здравоохранения в ЕС . HPP также оказался эффективным в снижении уровня других патогенов, таких как сальмонелла и кишечная палочка.Для сырого молока эксперты определили комбинации времени и давления, которые можно считать имеющими тот же эффект, что и термическая пастеризация. Они варьируются в зависимости от рассматриваемого возбудителя.
Обработка сверхвысоким давлением: безопасность пищевых продуктов без ущерба для качества (включая молоко и молочные продукты)
Сообщаем об открытии Телеграм-канала компании RUNTechnologics
21 марта 2022 года наша компания открыла телеграм-канал https://t.me/RUNTHPP
на котором будет выкладываться актуальная информация и проводиться обсуждения технологии #HighPressure Processing #HPP
RUN Technologics начинает сотрудничество с новым поставщиком
Компания RUN TECHNOLOGICS информирует Покупателей и Заказчиков , что к пулу поставщиков оборудования из Европы (HYPERBARIC, UHDE HIGH PRESSURE TECHNJLOGICS) присоединяется поставщик из Китая . Установки этого производителя поставляются по всему миру (Канада, Южная Корея, Таиланд, Вьетнам, Новая Зеландия, Венгрия и т д), обладает качеством, сопоставимым с Европейскими производителями и , что важно сейчас, гораздо более низкими ценами и короткими сроками поставки. Компания RUN TECHNOLOGICS, контрактует поставку оборудования для своего центра по обработке продуктов высоким давлением именно у поставщика из Китая.
High Pressure Processing применяется при обработке лобстеров
Greenhead Lobster использует технологию HPP для отделения 100% мяса лобстеров от панциря, повышения безопасности пищевых продуктов за счет уничтожения пищевых патогенов, повышения производительности и максимального использования рабочей силы. За счет обработки сырья сверхвыским давлением компания предлагает более вкусный и высококачественный продукт с увеличенным сроком годности. Срок хранения мяса увеличивается с 10 до 18 дней.
Как работает центр контрактной обработки продуктов
Детально изучив мировой опыт применения этих технологий в пищевой промышленности и приняв во внимание отсутствие проектов по данной технологии в России, мы разработали инвестиционный проект Центра по контрактной обработке продуктов питания в г. Екатеринбурге. Нами проведены переговоры с Заказчиками, которые подтвердили востребованность предлагаемой услуги в объемах, которые обеспечат полную годовую загрузку производственных мощностей центра.
Как различные виды упаковки выдерживают обработку высоким давлением
#HPP , #highpressureprocessing,
Как различные виды упаковки выдерживают обработку высоким давлением. (High Pressure Processing, HPP) Как упаковка выдерживает давление 6000 бар. .
Предлагаем рассмотреть возможность инвестирования в инновационную для российского рынка технологию
Предлагаем рассмотреть возможность инвестирования в инновационную для российского рынка технологию обработки продуктов высоким давлением – НРР (High Pressure Processing) .. .
Страница Компания "RUNTechnologics" теперь есть в WhatsApp.
Страница Компания "RUNTechnologics" теперь есть в WhatsApp..
Мы открыли свой канал на YOUTUBE
30 января 2022 года наша компания открыла свой канал на YOUTUBE на котором публикуются видео с описанием технологии обработки продуктов сверхвысоким давлением (HPP, High Pressure Processing).
https://www.youtube.com/channel/UC5_EB04abLFy2NjaX9ktQxg