Назад к списку

Для борьбы с кишечной палочкой  построили новый цех


Предприятие из Владимирской области, в изготавливаемых пельменях которого Роскачество онаружило кишечную палочку, для устранения нарушений построило новый цех. Для разделения потоков сырья и готовой продукции, а также снижения рисков обсеменения продукта микроорганизмами на предприятии был построен новый мясной цех, организованы 100% контроль каждой партии сырья на соответствие обязательным требованиям, а также ежемесячная полная санитарная обработка и дезинфекция оборудования.


Об этом в письме Роскачеству сообщил исполнительный директор ЗАО «Мясная галерея» Александр Данилов.


"Произведена замена дезинфицирующего средства, организован допуск производственного оборудования в работу только после проведения 100-процентного контроля санитарной обработки. Контроль качества обработки осуществляется экспресс-методом мини-лабораторией (люминометром), предназначенной для проведения комплексного гигиенического и микробиологического исследования и анализа данных по методу АТФ, – говорится в письме ЗАО «Мясная галерея» (входит в состав группы ABI Product). 


В компании добавили, что ранее выявленные проблемы с микробиологией могли возникнуть из-за нарушения условий хранения и транспортировки продукта. Теперь риски подобных недочётов сокращены добросовестным производителем до минимума. 


Так ли это на самом деле, Роскачетво проверит при ближайшем веерном исследовании пельменей.Напомним, по результатам последних испытаний в продукции семи торговых марок были выявлены несоответствия требованиям технического регламента Таможенного союза «О безопасности мяса и мясной продукции»: в каждом из этих товаров эксперты Роскачества обнаружили кишечную палочку, а в одном из них – кишечную палочку и палочку сальмонеллы.